Neue Mittelschule Nonntal

Mit dem Schuljahr 2015/16 gibt es in Österreich bereits 1.073 Neue Mittelschulen, die bestmögliche Chancen für alle SchülerInnen bieten

Neue Mittelschule

Die Neue Mittelschule bietet eine neue und leistungsorientierte Lehr- und Lernkultur. Individuelle Zuwendung und Fördern sind die Säulen der Neuen Mittelschule. Ziel ist es, auf jede Schülerin, jeden Schüler und deren persönliche Begabungen einzugehen und so bestmögliche Leistungen zu ermöglichen. Jedem Schüler und jeder Schülerin stehen nach erfolgreichem Abschluss der NMS alle Wege für eine erfolgreiche Bildunglaufbahn offen.

konkret

• Team-Teaching in Deutsch, Mathematik und Englisch
  • AHS-LehrerInnen unterrichten gemeinsam mit PflichtschullehrerInnen
  • Die SchülerInnen verbleiben in allen Fächern in ihrer Stammklasse und erhalten bei Bedarf Unterstützung von den Team-LehrerInnen.
  • In den 3 & 4 Klassen: Einteilung in grundlegende und vertiefende Beurteilung.

Zusätzliche Qualifikationen

• Kreatives Gestalten in der 1. und 2. Klasse, [Flächenfach, das projektorientiert und fächerübergreifend in Deutsch, Musik und technischem/textilen Werken abgehalten wird]
  • Italienisch & Französisch zum Kennenlernen als unverb. Übung in den 2. Klassen
  • Italienisch, Französisch oder Ökologie als Wahlpflichtfach in der 3. und 4. Klasse