Zusätzliche Angebote

Ganztagsschule, Schnuppertage, Elternverein, uvm.

Ganztagsschule - GTS

Eltern, die eine ganztägige Betreuung wünschen, können ihre Kinder für die Nachmittagsbetreuung anmelden. Die Kinder erhalten dann an unserer Schule ein Mittagessen und werden mit Lern- und Freizeitbetreuungsstunden täglich bis 16:30 Uhr an unserer Schule betreut.

Schnuppertage

Für unsere SchülerInnen der 4.Klassen organisieren wir jährlich eine berufspraktische Woche (Schnuppertage), bei denen unsere künftigen SchulabgängerInnen erste Erfahrungen in einem betrieblichen Umfeld sammeln können.

Obfrau des Elternvereins der NMS Nonntal:
Fr. Michaela Holzleitner
Tel: 0699 – 17 61 77 77

elternverein.nmsnonntal@gmail.com

Jährliches Schulsportfest

Jedes Jahr wieder fiebern unsere SchülerInnen auf das gegen Schulschluss stattfindende Sportfest hin. Hier finden sowohl Einzelwettbewerbe also auch Klassenwertungen statt. Bei den Wettkämpfen und bei der anschießenden Siegerehrung spürt man so richtig den Tatendrang der Jugendlichen und erst recht das pulsierende Leben in unserer Schule!

Erwachsenengerechter Pflichtschulabschluss (ePSA)

Die Neue Mittelschule Nonntal ist der Sitz der Prüfungskommission für externe und erwachsenegerechte Pflichtschulabschlüsse. Hier wird seit Jahren vielen Lernwilligen ermöglicht, nachträglich den externen Abschluss nachzuholen, wobei den Externisten kaum Kosten entstehen. In Zusammenarbeit mit dem Berufsförderungsinstitut (Bfi) und der Volkshochschule (VHS), aber auch mit anderen Institutionen, werden alljährlich zahlreiche Jahres- und Abschlusszeugnisse ausgestellt.

Um Termine oder detaillierte Informationen (Mindestalter, Anrechnungen, etc,) zu erhalten, setzten Sie sich mit der Leiterin für die Externistenschulabschlüsse Frau Dipl.-Päd. Ursula Gsöllpointner in Verbindung: Tel.: 0662/ 841657/72